迅維網

查看: 1437|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

蘋果6進水不開機維修經歷

[復制鏈接]
機器故障:不開機故障還原:拆機目測顯示IC電源IC以及觸摸音頻部分進水嚴重,夾電由80MA自動跳到450MA且屏幕背光在450MA時亮起無顯
維修方案:首先從植顯示IC,故障依舊,懷疑顯示IC損壞,更換后可以開機。開機后不觸摸,進一步維修,將觸摸IC拆下重植錫,開機測試觸摸正常,在鎖屏時發                 現按鎖屏健有時是出現音量加減,再按會出現震動,由于鎖屏和音量加減及震動都會通過電源控制,三者唯一的通道就是電源IC 電源附近又進水                 比較 嚴重,所以故障鎖定在電源IC,這種信號故障不會導致電源損壞,所以拆機重新植錫,故障完美解決。
發貼原因:從幾年前的誤打誤撞維修電腦顯示器以及主板筆記本,理論完全不通,后經過月餅老師的指點教導總算學習結果還算完美,有了扎實的理論。一直專心                 研究,只懂得分享大家發出來的東西,卻對基地無所貢獻,為了答謝餅哥的栽培,所以決定以后用我自己積累的一部分維修實戰經驗分享給大                             家,相互提高學習進步,首次發貼,有表達的不好的地方大家指正。
維修附圖:

首次發貼,圖文配合不好大家將就看看吧

我正在學習修手機,這個對我很有用處,謝謝

回復 支持 反對

我正在學習修手機,這個對我很有用處,謝謝

回復 支持 反對

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊